我校与上海小荧星教育培训有限公司签署合作框架协议

发布者:新闻中心发布时间:2020-06-18浏览次数:10

6月16日,我校音乐学院与上海小荧星教育培训有限公司合作框架协议签约暨授牌仪式在音乐学院举行。校党委副书记裴小倩,上海广播电视台党委委员、副总编辑、上海小荧星教育培训有限公司董事长徐浩,我校音乐学院院长施忠、院党总支书记高亭,上海小荧星教育培训有限公司总经理沈莹以及双方代表出席签约仪式。高亭主持签约仪式。

裴小倩致辞并讲话。她向徐浩委员一行表示热烈欢迎。她指出,卓越城市的发展需要有一流的人才支撑,上海作为一座具有深厚文化传统和艺术底蕴的城市,其文化建设和发展需要一大批具有高层次文化和文艺工作者。上海师范大学经过60多年的发展,逐步形成了以文科见长并具教师教育特色的文、理、工、艺等学科协调发展的良好格局,尤其是音乐类等学科在全国具有较强的综合水平和影响力;小荧星是沪上青少年儿童艺术教育的形象代表和闪亮名片,也是诸多著名艺术人士梦想的启蒙地。双方在就业实践、人才培养和师资建设等方面具有共同愿景和合作基础,她希望双方进一步提高战略意识,把提高人才培养质量放在首位,通过提升音乐教育质量,推进美育工作走深走实,真正实现以美育人、以文化人;同时,要不断挖掘各自优势资源和潜能,探索创新交流合作的空间,携手并进,协同发展,努力在大学生实训实践、就业实习、师资队伍建设以及项目合作等方面取得实质性成果,着力打造校企合作新样板。

徐浩代表上海小荧星发表讲话。他指出,双方的成长建设历史相近,共同见证了四十多年来上海艺术教育的发展和繁荣。作为艺术人才培养的摇篮,上海师大音乐学院和上海小荧星共同为上海乃至全国输送了大批优秀的艺术人才。讲话中,他对我校音乐学院毕业生给予了高度评价,认为上师大音乐学院的毕业生具有较高的职业素养和扎实的专业能力,充分展现了“德艺兼优、教演并举”的人才培养理念,并欢迎有志于青少年儿童艺术教育的毕业生入职从教。他希望以此次签约为契机,进一步拓展合作空间,提升合作内涵,共同促进框架协作中的各个项目落实落地,争取形成高质量的合作成果和特色品牌,为上海艺术教育事业做出更大贡献。

施忠、沈莹分别介绍学院和公司情况,并代表双方共同签署合作框架协议书。院党总支副书记、副院长王俊与上海小荧星教育培训有限公司副总经理杨方禹互授“实习就业实践基地”“艺术教学师资培训基地”铭牌。

签约仪式后,双方在友好轻松的氛围中继续进行座谈,就师资队伍建设、人才培养、创新创业、就业招聘、项目合作等方面合作进行了热烈交流。

  

(供稿、摄影:音乐学院)