青年报:选择去西部、去基层的上海高校毕业生纷纷响应习近平总书记回信——祖国需要处,皆是我故乡!

发布者:新闻中心发布时间:2020-07-09浏览次数:10


来源:青年报 2020年7月9日 03版 青年

标题:选择去西部、去基层的上海高校毕业生纷纷响应习近平总书记回信——祖国需要处,皆是我故乡!

记者:刘昕璐


“祖国需要处,皆是我故乡。”上海师范大学外国语学院毕业生戴天乐作为一名师范生,本打算投入到上海的基础教育工作中去。但是本科期间的志愿服务经历让她思考:是否可以将自己的专业优势发挥在更需要自己的岗位上?“教育扶贫不仅是乡村振兴的助推器,更是通过实际行动去影响下一代青年的接力棒。时代的音符,指引着我加入第22届研究生支教团,踏入西部的土地,用一年不长的时间,去做一件终生难忘的事情,去做一件用真心、用真情的事情。”

戴天乐坚信,支教不只是诗和远方,更需要拥有扎根大地、了解国情、不忘初心的青年担当。“在习总书记的勉励下,我们一定会充分发挥团队协作力,尽心尽力做好教育扶贫服务工作、助力打赢脱贫攻坚战,成长为兼具家国责任、人文情怀和科技素养的新时代奋斗者。”


链接地址:http://app.why.com.cn/epaper/webpc/qnb/html/2020-07/09/content_106522.html