德国上法兰肯区手工业协会副总裁一行来访

发布者:新闻中心发布时间:2018-04-12浏览次数:192



4月9日,德国上法兰肯区手工业协会副总裁Rainer Beck先生携该协会技术教育总管、技术教育主管、汽车专业主管、中国项目负责人等一行6人来访我校。

上午,信息与机电工程学院党委书记樊连生、副院长陈军华以及相关系科、专业的负责人在奉贤校区接待了来访团,双方就下一批学生赴德培训的具体细节以及今后的合作方向进行了洽谈,学院还向来访人员介绍了当前国内新能源汽车的发展趋势,并建议德方能结合这一行业发展的新形势对教学大纲进行更新。

会后,来访团参观了汽车专业实验室,并与2016级和2017级汽车服务工程专业(中德合作)的学生进行了交流互动。

下午,副校长蒋明军代表学校会见了来访团,德方代表总结汇报了目前在德学生的培训和学习情况,双方就学生完成实训学习后到德国大学继续深造的问题进行了探讨,为今后的合作开拓了新思路。

德国巴伐利亚州上法兰肯区手工业协会是通过德国教育单位专业认证的非营利性教育机构,属于双元制职业大学类型。于1900年建校,从事15741家企业和机构的各项职业教育以及大学的实践技能培训和科学实践活动,学校拥有2300多个理论教学实习工场,超过1200个工种的教学实习承受能力。其办学资质已获得中国驻德国使馆教育处认定。该协会与我校合作已将近15年,已经有200多名学生赴该协会学习并取得证书。今年,中德合作本科项目又有24名学生到该协会参加培训。


(供稿、摄影:信息机电学院   作者:吴丽丽、黄诗旸)