国际知名智能机器人专家应邀来校做学术报告

发布者:新闻中心发布时间:2018-04-12浏览次数:287


4月4日下午,奉贤校区二教102,英国埃塞克斯大学的计算机科学及电子工程系博士生导师、机器人研究学科带头人、国际知名智能机器人专家胡豁生教授,应邀为我校学生做学术报告《人工智能和智能机器人在互联网上的应用和未来趋势》,李传江副教授主持报告会,150余名教师、研究生和本科生聆听了报告并参与讨论。

胡豁生教授从人工智能和智能机器人的发展历程入手,详细阐述了其在互联网上应用的关键技术以及未来的发展方向,并对其领导的智能机器人团队在远程健康护理、仿生机器鱼以及飞行机器人等领域所做的研究和取得的成果进行了详细的介绍。整个报告丰富多彩,深入浅出,生动有趣,引起了参会师生的极大兴趣,大家争相提问,胡豁生教授耐心细致地一一作答。

报告结束后,胡豁生教授参观了智能机器人实验室,并对康复机器人、轮式服务机器人等在研项目给出了具体的指导,提出了宝贵建议。


(供稿:信息机电学院  作者:编辑:李丹、黄诗旸  摄影:顾腾)