上海教育立法咨询与服务研究基地2020年项目开题论证会在我校召开

发布者:新闻中心发布时间:2020-08-03浏览次数:229

7月30日下午,上海教育立法咨询与服务研究基地(上海师范大学)2020年项目开题论证会在我校召开。市教委政策法规处副处长李进付、市教委政策法规处陈志新,市政府发展研究中心信息处处长周师迅作为专家组成员出席本次会议。基地负责人马英娟教授担任主持。

2020年度,我校基地承接市教委重点委托课题两项,分别为“高校依法应对重大疫情的机制优化研究”和“教育技术应用与发展的法治保障研究”。研究基地依托我校相关学科和有关部门,组织了分别以容志教授和吴玄副研究员领衔的两支课题队伍,稳步推进研究工作。

与会专家组成员认真听取汇报后,高度评价课题组所做的前期准备工作,并从不同角度对两项课题的研究思路、研究重点和研究方法提出了许多建设性意见,期待课题组最终能提出具有针对性、操作性和前瞻性的咨询意见。


(供稿、摄影:哲学与法政学院)