中文系83级校友举办入学40周年纪念活动暨绿化认养公益项目启动仪式

发布者:新闻中心发布时间:2023-06-20浏览次数:319

6月17日,中文系83级“致青春、启新程、向未来”——入学40周年纪念暨绿化认养公益项目启动仪式在人文学院举办。

人文学院党委书记潘黎勇、中文系系主任王宏超出席本次活动,并与校友进行座谈交流。潘黎勇首先代表学校和人文学院对校友们的到来表示热烈欢迎。他还介绍了学校及人文学院近年来改革发展情况,并期待校友们今后经常回母校、继续关心学校的建设与发展。中文系系主任王宏超向校友们介绍了中文系近年来所取得的多项骄人成绩。与会校友一致表示,为母校所取得的成绩感到由衷的高兴,祝愿母校蒸蒸日上,越办越好,为国家输送更多高质量人才。

翁敏华、金定海和刘民钢等三位老教师代表受邀与会。本次活动约有近40位校友参加。师生们一起观看短片《岁月流金——40年的温暖记忆》,一起回忆往昔,一起畅谈未来。会议现场气氛热烈,欢声笑语响成一片。会上,筹备组负责人介绍了活动筹备情况,校友代表还向与会领导和老师赠送了《岁月流金》纪念册、校友诗人和画家金金的诗歌专集。

本次活动还举行了校友绿化认养公益项目启动仪式,王军峰代表学校教育发展基金会为校友颁发了捐赠证书。今年五月,中文系83级校友活动筹备组在获悉学校发布《上海师范大学教育发展基金会树木认养捐赠管理办法》及《上海师范大学教育发展基金会树木认养捐赠细则》后,率先积极响应,在全年级校友中发起《开展“认养一棵树”公益项目倡议书》。校友们反响热烈,踊跃认捐,短短一个月时间内共有79人参与捐助活动。

据悉,中文系83级校友还拟定了一个中长期公益行动计划,助力学校美丽校园建设。计划用12年时间,认养位于徐汇东部校区54号楼(原中文系、历史系办公楼)前的三棵石榴树,每四年认养一棵,并以“真、善、美”命名。此次认养的这棵石榴树名为“真真”,认养铭牌上刻有十六个字:花红叶茂,硕果累累;相识相伴,常来看看。寄托着校友们对母校、老师和同学们的深情祝福。

人文学院一贯高度重视校友工作,秉持以服务感人、以情怀聚人、以事业助人的协同创新发展理念,融通资源、融通内外、融通文史,把人文校友的心汇集到一起,共同打造围墙外的另一半上海师范大学。

(供稿、摄影:人文学院)