登录
您的位置:   首页  新闻速递
 
  
以政治建设为引领老干部关工委老同志读书班开班

发布日期: 2018-04-17  编辑:    浏览次数: 10  


为进一步认真贯彻党的十九大报告中提出的“认真做好离退休干部工作”的要求,同时为帮助老同志全面深入学习贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信“,由组织部、党校、老干部处共同举办的2018年老干部、关工委老同志读书班4月13日上午在香樟苑举行,组织部部长曹诚主持开班仪式。

校党委副书记、党校校长裴小倩作开班动员。她指出当前全国、全党正在全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,正在进行党的建设伟大工程,学校即将召开第七次党代会。读书班的举行是贯彻上级对老干部工作的要求,也是呼应老同志多年来一直坚持理论学习,注重锤炼党性修养、保持思想敏锐性的需要。

她指出,今年的上海市老干部工作会议强调要坚持把政治建设摆在首位,切实加强老同志的政治建设、思想建设和党组织建设,希望老同志坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,希望继续深化老同志为党和人民事业增添正能量活动,希望用心用情做好服务老同志的工作。读书班是加强老同志政治建设、思想建设的很好平台,体现了注重用好传统思想教育阵地引导老同志与时俱进的学习需求。读书班也是一个载体,衷心希望老同志通过学习能学有所获,学有所悟,以理论指导实践行动,继续在学校关心下一代等工作中发挥作用,同时更好地在所在社区发挥示范带头作用,继续为党和人民的事业发挥正能量。

读书班邀请上海市十九大精神宣讲团成员,上海对外经贸大学赵勇教授作了《新时代坚持和发展中国特色社会主义——学习党的十九大精神》专题辅导报告,他详尽地解读了党的十九大报告主题、丰富的内涵、重大意义以及习近平新时代中国特色社会主义思想八个明确和新时代坚持和发展中国特色社会主义思想的十四个基本方略。

组织部、党校、老干部处为老同志们精心准备了学习资料,会后还将以“不忘初心牢记使命”为主题开展讨论。


(供稿、摄影:老干部处)



上海师范大学宣传部新闻中心
地址:上海市桂林路100号行政楼8楼
邮编:200234 电话/传真:++86-21-6432 2427
沪ICP备 05052062