外国语学院军训学生党员亮身份做表率

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-15浏览次数:228

外国语学院2021级的党员们在沙场上苦干实干,不断学习,帮扶贫困。他们坚持身体常“训”,思想常“训”,作风常“训”。把对党忠诚这根“筋”练强,把不忘初心的“骨”练实,不畏困难,勇于担当,甘于奉献。

党员担当亮身份 沙场责任在肩头

担当所在,就是力量所在。2021级党员在军训动员大会中以“亮身份·树形象·践承诺·做表率”,做出庄严承诺,鼓舞军训士气,向同学们展示了我院学生党员的向心力和凝聚力。他们表示要走前头,做楷模,坚定信念,身先士卒,带动大家刻苦训练,立志争当沙场先锋。用行动诠释先进性,用奉献为组织增光添彩,让党的旗帜在连队中高高飘扬!

党员教育贯始终 沙场不忘铸精神

精神所在,就是力量所在。外国语学院世承党支部、奉贤本科生第一、第二党支部全体党员一同参与并开展了“以学铸魂担使命,党员沙场争先锋”主题党日活动,三位同学立足自身经历,从退伍兵、学生党员、副排长三种角度进行主题分享,鼓励大家汲取榜样力量,在沙场上充分发挥党员先锋模范作用。与会党员聚焦军训点滴,分享这些天来的沙场收获,展示共产党员的昂扬斗志及奉献精神,立志服务同学,坚决做出表率,激励大家共话初心未来,谱写全新篇章。

外国语学院党委书记宋波为党员代表授旗,鼓舞大家继承优良传统,努力担当作为,希望新时期党员能够加强责任意识,继承先锋精神,坚守“有呼必应,有难必帮,锐意进取,挺身而出”的庄严承诺!

外国语学院党委书记宋波对学生党员提出三点殷切期望。一是要继承好军队的优良品质,做到思想自觉、行动自觉和政治自觉。二是要擦亮党建品牌,锻造党员先锋,将坚韧的意志品质转换为生活中的素养。三是牢固树立总体国家安全观意识,勇于担当青年责任,坚定不移维护国家政治安全。勉励学生党员们要在接下来的时间里超越自我,克服艰难,反思不足,勇当表率,不断前行。

党员先锋聚温暖 沙场互助践初心

志愿所在,就是力量所在。为履行社会责任,发挥表率作用,不断开创志愿服务工作新局面,学院党委设立了党员沙场先锋服务,服务聚焦同学的所需所想、所急所盼,塑造真诚为民服务的良好形象,勉励新时期党员切实做到为同学们办实事,不断提升同学们的获得感。

学院世承党支部、奉贤本科生第一、第二党支部全体党员向2021级军训同学发起倡议,将军训服捐献给云南贫困山区学校,实现军训衣物循环利用的同时,激发正能量,倡导真善美,传递爱的真心,延续爱的希望,弘扬爱心奉献精神,展现勤俭节约的优良作风,并引导同学们广泛参与志愿服务,推动形成人人关心、支持和参加志愿服务的良好氛围。2021级全体同学也将千里传情助力善意相传,传达“衣”往情深,他们利用写信、绘画等多种形式寄语贫困山区的同学,鼓励他们不惧困苦,立志学习。外国语学院党委已连续三年倡导军训捐衣活动,今日新一批党员接过接力棒,在接下来将对云南山区学校开展线上英语教学,继续外国语学院党委新时代的爱心之歌,将滴滴善意继续汇聚而成暖暖河流。

青春心向党,血脉永流传。外国语学院学生党员们激扬青春理想,彰显青春力量,不断学习理论,不断担当责任,不断拼搏奉献,不负殷切期待!让青春在火热实践中绽放绚丽之花,争当不负时代的共产党员!

(供稿、摄影:外国语学院)