市委书记李强到我校看望慰问教师

发布者:新闻中心发布时间:2020-09-12浏览次数:581

9月10日是第36个教师节。当天上午,市委书记李强来到我校看望慰问教师,并向广大教师和教育工作者致以节日祝福和诚挚问候。

李强指出,教师职业美好、崇高,有好的教师才有好的教育。广大教师和教育工作者要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终不忘“立德树人”初心,牢记“为党育人,为国育才”使命,以过硬学识、过硬素质、过硬本领,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。各级党委政府要大力弘扬尊师重教的社会风尚,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。

上海师范大学是一所以文科见长并具教师教育特色的综合性大学。李强在校史馆听取学校历史、学科发展相关情况介绍,详细了解教师队伍建设情况。李强说:只有最优秀的人从事教育,才能培养出更优秀的人。师范大学要牢牢把握根本任务,更好依托优势学科,培养造就一支党和人民满意的高素质、专业化、创新型教师队伍。各级党委政府要加大支持力度,重点办好师范院校和师范专业。

李强先后查看了我校小学教研成果、上海全球城市研究院智能城市研讨、音乐学师范专业教学情况,希望学校在推动基础教育改革,服务人民城市建设等方面再接再厉,不断做出新的贡献。在与老中青教师代表苏智良、徐虹、赵宝国、林方婷交流时,李强向大家致以节日祝贺并深情回忆起教过他的老师们,他说:至今我都记得他们的样子,叫得出他们的名字,他们不仅传授知识、关心成长,也教做人、做事的道理,这些都让人受益终身。

李强说:教师工作要把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,努力站在知识发展前沿,持续提升能力素质,用好鲜活实践教材,既要让学生掌握科学知识,提高人文素养,懂得欣赏春之风、夏之荷、秋之叶、冬之雪,更要点亮学生的人生梦想,厚植家国情怀,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。


(来源:上海发布、上视新闻综合频道)