我校青年教师李东东、王伟获田汉戏剧奖一等奖

发布者:新闻中心发布时间:2023-08-22浏览次数:510

据全国戏剧期刊联盟与田汉戏剧奖组委会近日发布的消息,我校人文学院中文系副教授、系副主任李东东博士与传媒学院讲师王伟博士在第37届田汉戏剧奖评选中,分别获得评论奖与理论奖一等奖。李东东的参评论文为《京剧现代戏<海港>研究三题》,由《戏曲艺术》杂志推荐。王伟的参评论文为《虚实•价值•路径——论明清小说中的戏曲史料》,由本校学术刊物《中华艺术论丛》推荐。《中华艺术论丛》还推荐了周茜的《谁为主导——从陈墨香、荀慧生恩怨看编演关系》与方李珍的《影响的焦虑——新历史主义思潮与新时期以来的历史剧创作》,这两篇文章分别获得了二等奖与三等奖。

此外,中国古代文学专业俗文学方向的博士生陈慧君的论文《绍兴猴戏的英雄叙事策略》获得了理论奖二等奖,她的论文由《戏文》杂志推荐。得奖的等级与数量显示出我校在戏曲研究领域的实力。

(供稿:影视传媒学院)