校党委召开七届十一次全委扩大会议

发布者:新闻中心发布时间:2023-08-25浏览次数:676

825日,中共上海师范大学委员会召开七届十一次全体(扩大)会议举行。会议以勇担教育强国时代使命 开创高质量发展新局面为主题,总结上半年工作成绩,研究部署下半年重点任务。会议由校党委书记林在勇主持。

林在勇受常委会委托,向全委会报告2023年上半年党委工作。上半年,学校坚持以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻落实党的二十大精神为主线,以高质量开展主题教育为核心,以加快推进高水平大学建设为根本,较好地完成了各项目标任务。一是突出字,高质量开展主题教育;二是培根铸魂,人才培养质量稳步提升;三是提质增效,高水平建设持续深化;四是聚焦特色,教师教育与社会服务更显成效;五是多措并举,师资队伍建设不断加强;六是统筹资源,学校办学条件持续优化;七是从严从实,党的建设得到全面加强。

林在勇分析了当前学校改革发展所面临的新形势,并指出要锚定战略定位,在构建中国特色教师教育体系中建新功;要锚定根本任务,在为党育人、为国育才上出实招;要锚定根本路径,在强化党的领导上出实招。

林在勇强调,一要抓住全面提高人才培养能力核心点,深化教学改革,构建高质量人才培养体系;二要抓住学科建设立足点,主动超前布局,推进交叉融合;三要抓住教师队伍关键点,深化师德教育,落实人才强校战略;四要抓住教师教育突破点,强化师范生培养,提高社会服务能级;五要抓住党的领导根本点,将党建优势持续转化为发展优势。

会议要求,各级党组织和广大党员干部要坚定不移推动思想认识的提档升级,弘扬敢为人先的创新精神,强化狠抓落实的责任担当,以高度的时代责任感和只争朝夕的奋进姿态,砥砺开拓、担当作为,为加快建设教育强国、推进师大高质量发展而不断努力。

会上,审议通过了《关于召开中国共产党上海师范大学第八次代表大会的决议》。会议号召,全校各级党组织、全体共产党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实党的教育方针,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领全校师生员工,统一思想,振奋精神,抓住机遇,开拓创新,努力做好学校各方面的工作,以优异成绩迎接中国共产党上海师范大学第八次代表大会的召开。

校党委委员出席会议,老领导代表、纪委委员、中层正职,部分党代表、党派团体负责人、校学术组织负责人列席。(供稿:学校办公室 摄影:宣传部)