上海师大女声合唱团参加市高教退教系统大型文艺演出

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-25浏览次数:327

9月21日,中共上海市教委老干部处、市高教退教系统管委会、市老教授协会于在复旦大学相辉堂举行上海市高等学校离退休老同志《贯彻落实党的二十大精神  新征程上阔步前行》大型文艺演出。这是市高校系统在合唱、朗诵、时装秀、影视配音专场选拔出来的高校优秀文艺团队、优秀节目的基础上,精心打造的一台大型文艺汇演。

上海师大《我們》女声合唱团参演了这场大型演出并获得圆满成功。合唱团的八位团员在第一幕《革命理想高于天》中领唱《英雄儿女》的主歌。八位领唱从出场的英姿风采到歌声的声情并茂,用空灵、高亢的歌声让观众仿佛再次听到当年《英雄儿女》中王芳那悦耳、动人的嗓音和她决心向哥哥王成学习,上前线去为祖国贡献力量的英雄心声。

演出中,上师大女声合唱团和上海外国语大学、上海政法学院、上海工程技术大学、上海理工大学,五校合唱团齐声合唱了《抗美援朝志愿军战歌》。“雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,保和平、卫祖国就是保家乡……”歌声使全场沉浸在深情纪念70周年前的那场保家卫国的伟大胜利之中,歌声震荡了复旦相辉堂。

(供稿、摄影:上海师大女声合唱团  作者:马依依)