我校获得工博会优秀组织奖 一项成果获优秀展品奖

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-25浏览次数:428

近日,第二十三届中国国际工业博览会在国家会展中心(上海)举行,以“碳循新工业、数聚新经济”为主题。上海师大7项科技成果亮相工博会,并获得工博会高校展区组委会颁发的“优秀组织奖”,化学与材料科学学院卞振锋的参展项目“绿色环保型贵金属的回收”获得“优秀展品奖”,科技处孟琦获得“先进个人”。

9月20日下午在工博会高校展区主会场,我校和湖州红缨再生资源有限公司在湖州市吴兴区、上海市高校科技发展中心、我校科技处领导的见证下,签署了“一种光催化选择性金属溶解剂及溶解方法”等三项发明专利许可合同。化材学院卞振锋教授、吴兴区副区长王国华、校科技处处长李辉先后发言,分别介绍了项目合作情况、吴兴区和我校的科创概况,并表示今后要进一步加强产学研合作和成果转化落地。

展会期间,教育部科技发展中心副主任刘红斌、上海市教委及湖州市吴兴区等有关领导在学校科技处负责人的陪同下参观了我校展台,详细了解各个参展项目的情况,并对科研服务社会的成效表示高度肯定。上海教育电视台等电视媒体在展会期间对我校展品进行了采访与拍摄,中国新闻网、文汇报、新民晚报、上观新闻等媒体对我校展品进行了专题宣传报道。

本届工博会参展高校87所,其中上海高校20所、国内其他省市高校61所、国外高校6所,共有815项技术展品参展。

(供稿、摄影:科技处)