奉贤区曙光中学学生体验师大校园文化

发布者:新闻中心发布时间:2018-05-09浏览次数:494


为发挥学校文化场馆的资源优势和文化育人功能,积极推进区校合作共建,学校和奉贤区教育局再度合作,组织奉贤区曙光中学150多位师生走进校园参观体验,感受大学文化,体验大学生活。

5月9日上午,曙光中学师生首先来到第六教学大楼,招生办公室徐艺鸣老师向大家介绍了学校的基本情况和招生政策。原曙光中学校友、上海师范大学哲学与法政学院学生尹欣、生命与环境科学学院学生程淏奇向大家介绍了在校期间的学习、生活和工作。校文明办相关老师向曙光中学师生代表赠送了印有师大LOGO的学生创意文化产品,曙光中学教师也向师大赠送了该校90周年校庆纪念品。

之后,在校园文化志愿者的带领下,曙光中学的师生分批参观了博物馆、生物标本馆和校园。博物馆文化志愿者向同学们介绍了学校珍藏的玉器、青铜器、陶瓷、书画、碑帖等馆藏珍品,让同学们对我国五千多年悠久、灿烂的文明赞叹不已,并深刻地感受到中华优秀传统文化的魅力,增强了文化自信。之后,同学们来到生物标本馆参观了“国宝”级的生物标本:大熊猫、朱鹮、金丝猴、褐马鸡等。同学们对标本制作产生了浓厚兴趣,并对精益求精、锲而不舍的工匠精神有了更深刻的体会。最后同学们还参观了校园,深切地感受到了大学深厚的文化底蕴和浓厚的学术氛围,对学校“师道永恒”的精神也有了更深刻的理解,并纷纷表示这次体验活动意义深远,更加明确了自己的奋斗目标,激发了奋斗热情。

学校组织奉贤区中小学体验大学文化,是学校为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕立德树人根本任务,推进区校合作共建,发挥高校文化场馆和学生社团的资源优势和育人功能,以高层次、高品位的大学文化为基础教育服务的有效途径。


(供稿、摄影:宣传部)