学校召开党务例会 部署本学期重点任务

发布者:新闻中心发布时间:2020-09-30浏览次数:517

9月28日,学校召开党务例会,学习传达上级会议、文件精神,并就新学期重点工作进行部署。校领导葛卫华、裴小倩、刘晓敏、张叶江出席,校党委书记林在勇主持并讲话。

林在勇强调,要重点围绕建设优质的高水平社会主义大学这个中心任务,扎实推进学校的各项事业发展。一要坚持从大局谋划工作,把党建工作放在学校发展的大局中去思考、定位,切实履行好职责;二要坚持从细处做好工作,主动思考、分析工作中面临的问题和困难,统筹做好常态化疫情防控与教育教学工作,全心全意为师生做好服务,把工作做细、做好、做实,确保学校稳定发展;三要从思想上增强敢担当、勇作为的责任意识,各二级党组织书记要团结带领好广大干部、教师和学生,充分发挥战斗堡垒作用,圆满完成各项工作的目标任务。

校党委副书记、副校长葛卫华通报了高校安全稳定会议精神,对新学期校园疫情防控、安全稳定形势进行了研判,提出风险防控要求。同时,对新老生报到返校、网络舆情、毕业就业、精神文明校园创建、进博会志愿者招募、学代会等进行了通报和部署。

校党委副书记裴小倩通报了新学期党员发展工作的目标任务,强调要注重党员发展的质和量。同时,就入党启蒙教育、基层党组织换届、四史学习教育、党课比赛、党员之家等工作进行具体布置。

校党委副书记刘晓敏通报了本年度学校统一战线工作要点,对民族宗教工作、无党派人士认定、双月座谈会等作了详细部署。

校党委副书记、纪委书记张叶江通报了近期纪委工作,并从政治监督、四风问题、校内巡察、二级单位内部监督和管控、政治生态分析等五个方面对学校纪委工作进行部署。

各二级单位党组织书记、党务部门负责人参加会议。

(供稿:学校办公室  摄影:宣传部)