我校老年大学连任高校第三年龄大学联盟理事长单位

发布者:新闻中心发布时间:2023-09-26浏览次数:188

近日,高校第三年龄大学联盟在内蒙古包头召开了二届一次会议。会议由高校第三年龄大学联盟主办,内蒙古开放大学、包头广播电视大学承办,华佑教育集团协办。来自全国各地36个理事单位的75位代表参加了会议。

中国老年大学协会副会长、安徽省老年大学协会会长(安徽省人大原副主任)陈先森、内蒙古教育厅副厅长张俊喜、内蒙古开放大学副校长贺希格吉雅、包头广播电视大学校长赵新宪出席会议并讲话。

联盟理事长黄刚作题为《进一步推动新时代老年教育转型发展》的工作报告。报告中从组织建设、内涵建设、平台建设三个方面回顾了联盟八年来的工作成果,并提出今后的工作要点。普通高校、开放大学、职业院校、社区学院等四个工作委员会的代表分别向大会汇报各自的工作情况和下一步工作计划。缪德良秘书长通报联盟有关情况。

大会进行了换届选举,上海师范大学老年大学继续当选高校第三年龄大学联盟理事长单位。会上还进行了精品教材和优秀教材评选,上海师大老年大学选送的两部教材双双荣获一等奖。

(供稿、摄影:上海师大老年大学)