学校召开新学期辅导员专题培训会

发布者:新闻中心发布时间:2020-10-05浏览次数:987

为进一步加强辅导员队伍建设,围绕“塑造职业理想,提升职业能力,促进职业成长,构筑职业保障”的建设思路,学校于9月29日下午在徐汇校区会议中心一号报告厅召开新学期辅导员大会。校党委副书记、副校长葛卫华在会上做专题报告,总结了在疫情防控背景下今年学生工作系统取得的阶段性成绩和值得推广的工作方法,对新生开学相关工作做了重要工作提示,部署了本学期工作重点。

会上,本年度新入职的17名专职辅导员做了自我介绍。近三年,我校夯实辅导员队伍建设,配齐配足辅导员编制,学校持续推进辅导员“攀登计划”,切实保障辅导员队伍“双线晋升”,不断拓展辅导员“333”研修计划,积极构建人才培养的蓄水池。

学工部、研工部、团委、学生职业发展与就业指导中心、学生生活园区管理中心、心理咨询与发展中心、学生艺术中心有关领导和负责人在会上分别针对本学期工作要点做解读。

每月举行的辅导员专题培训会是加强辅导员队伍凝聚力建设的重要环节。学校深入分析辅导员队伍的层次结构,紧密围绕辅导员的发展需求,科学设置培训内容,做到岗前培训扎实稳步、日常培训常抓不懈、专题培训纵深发展、高级研修提升理论。

(供稿、摄影:学工部)