九三学社市委主委钱锋一行来校调研

发布者:新闻中心发布时间:2020-10-29浏览次数:26




 

10月27日下午,九三学社上海市委主委钱锋一行到我校调研座谈。座谈会前,钱锋与九三学社市委副主委、校长朱自强,党委副书记刘晓敏等进行了会面,朱自强校长介绍了我校人才培养、学科发展、两地办学等情况。校党委常委、统战部部长周理,九三学社上海市委专职副主委周锋、秘书长朱红、组织部部长李国娟等在座。

座谈会上,九三学社上海师大委员会主委郝勇围绕社史学习、组织建设、参政议政、社会服务、社务活动等方面进行了汇报。并就提升社员对组织的认同感、如何将本职工作与社务工作相结合以及进一步发挥好“高校论坛”作用等提出了建议和思考。随后,社市委原副主委李新洲,社上海师大委员会原主委朱世昌、董亚明,副主委吴文艳、王龚、赵宝国、副秘书长徐雄伟等十余位上海师大委员社员代表作了交流发言,大家围绕如何加强基础学科研究、转变育人理念、推进教育创新,通过各类平台建设激发社员参政议政的热情,发挥优势、在参政议政的广度和深度上下功夫,创新活动的形式和内容、增强组织的凝聚力和向心力等方面工作分享了体会与感想,畅谈了意见与建议。

朱自强对钱锋一行的到来表示热烈欢迎,向社市委对上海师大委员会的关怀和支持表达了殷殷谢意,也对上海师大九三人所做的各项工作给予了充分肯定。他指出组织发展和队伍建设的关键在于提升凝聚力,希望委员会未来可以进一步增加社员间沟通交流频次,加强与社徐汇区委等兄弟区委间的学习交流;充分发挥上海师大专业特长和优势,通过开设“基础教育论坛”、“学前教育论坛”等形式打造社上海师大委员会品牌,为推进基础教育事业高质量发展贡献力量。

钱锋认真听取相关汇报,并同与会社员积极交流互动。他对九三学社上海师大委员会近年来的工作给予高度赞扬。他表示,九三学社上海师大委员会高度重视学习与思想建设、组织建设,参政议政工作、社务服务工作,作风踏实求真,亮点突出,颇有成效。同时,他就社上海师大委员会未来的工作和努力方向提出殷切期望,希望社上海师大委员会坚定政治信念,凝聚思想政治共识,强化政治责任;加强组织建设,注重专业人才队伍建设和新社员发展培养;继续不断夯实理论基础,为加强自主创新凝心聚力;也期待上海师大委员会充分发挥专业特色优势,为着力办好人民满意、人民放心的教育不懈努力!

九三学社上海师范大学委员成立于2001年12月,委员会下设三个支社,现有社员168人。

  

(供稿、摄影:统战部)