赣南师范大学校长率团来我校洽谈合作

发布者:新闻中心发布时间:2023-11-13浏览次数:15

11月10日,赣南师范大学党委副书记、校长陈义旺,率该校发展规划处、研究生院、马克思主义学院、教育科学学院、化学化工学院的相关负责人来校,就推进和落实教育部师范教育协同提质计划2023年有关事项、推动两校相关学科建设开展交流。我校党委书记林在勇、副校长李晔,以及研究生院、发展规划处、教务处、马克思主义学院、教育学院与化学与材料科学学院等相关学院的负责人参与研讨。

林在勇对陈义旺校长一行表示欢迎。他指出,上海师范大学与江西有着密切的联系。在教育部师范教育协同体制计划的支持下,上海师范大学和赣南师范大学之前已经开展了四次互访,在学科发展、专业建设、团队合作、挂职锻炼、博士培养等方面达成了一系列的合作意向。随着工作的开展,双方未来的工作一定会更加全面深入。

陈义旺介绍了赣南师大的基本情况。赣南师范大学身处革命老区,具有非常丰富的红色教育资源,还有脐橙现代产业学院等三个国家级平台,目前正在积极申报博士点,可以在广泛的领域与上海师范大学开展合作、共同发展。

双方各部处、学院负责人就有关合作事项进行了广泛的讨论和对接。会后,赣南师大领导一行又转赴化学与材料科学学院洽谈具体合作,并参观了我校博物馆。

(供稿、摄影:教务处)