我校干部人事档案数字化项目完成验收

发布者:新闻中心发布时间:2023-11-14浏览次数:64

11月10日下午,上海师范大学干部人事档案数字化项目验收会在档案馆会议室举行。党委常委、组织部部长张惠康,人事处处长马英娟,档案馆(博物馆、校史馆)馆长徐松如,项目承建单位、上海强然数码科技有限公司总经理华翔等参加了本次会议。

结项会上,徐松如介绍了学校干部人事档案数字化项目的总体情况,项目承建单位汇报了项目完成情况,并现场向验收组专家展示了干部人事档案信息系统及相关数字化成果。张惠康和马英娟对档案馆五年来在干部人事档案数字化工作方面付出的辛勤努力予以高度肯定,对本项目实施的有关情况进行了细致点评,并从成果应用、数据安全、远期规划等方面提出意见和建议。经验收组查验相关项目资料及台账,项目完成情况基本符合招标及合同要求,达到了项目预期目标,同意验收通过。

上海师范大学档案馆是沪上较少同时管理干部人事档案、学生档案和文书档案的高校综合档案馆。2018年起开始推进干部人事档案数字化前期准备工作。本期上海师范大学干部人事档案数字化项目于2022年8月正式启动建设,由组织部、人事处和档案馆联合申请,档案馆负责项目实施,是贯彻落实中共中央组织部关于干部人事档案信息化要求的重要举措。本项目根据《中共中央组织部办公厅关于进一步做好人事档案信息化工作的通知》以及《干部人事档案数字化技术规范》的有关精神和要求,按照“统一标准、规范制作、安全高效”的工作思路,稳步推进,历时15个月,是上海师范大学利用现代信息技术提升干部人事档案工作水平,更好服务学校中心工作的重要探索。

(供稿、摄影:档案馆)