旅游学院MTA行业导师受邀为师生开展专题讲座

发布者:新闻中心发布时间:2023-11-14浏览次数:76

11月8日,华住盟广科技公司首席战略顾问朱明生先生受邀为旅游学院师生作“酒店空间重组和管理创新”的产业前沿发展讲座。讲座由MTA教育中心副主任刘亦雪副教授主持。

朱明生以“酒店空间重组和管理变革”为主题,从分析当前酒店服务需求切入专题华住集团的发展战略为例,指出酒店行业迭代创新的本质是技术进步。他还提出酒店业发展的核心是产品,继而从酒店定义更新、BU重组和酒店业的存量改造三个方面剖析酒店业今后的发展空间。最后,朱明生从流程、组织、决策、营销和旅游超级搜索引擎等方面指出了酒店业数字化转型的方向。

刘亦雪归纳总结并主持提问交流环节,与会师生就酒店数字化转型、酒店布草配置、酒店集团战略转型等相关问题进行交流,会场气氛热烈。

通过此次专题讲座,旅游学院师生对酒店空间重组和管理变革有了新的认识,关注到了酒店前景可观的就业岗位和方向,如酒店收益管理、酒店产品策划、酒店高级营销、酒店资产重组等。同学们期待在未来的学习和工作中能继续深入地了解和探索酒店行业的发展和创新,也对未来的职业发展充满了期待。“旅游产业发展前沿讲座”帮助师生们拓宽研究视野,也建构了对旅游行业新技术和新理念的认知。

(供稿、摄影:旅游学院)