博大孔院与华人儿童同庆共度“六一”节

发布者:新闻中心发布时间:2018-06-07浏览次数:136


6月3日,博茨瓦纳大学孔子学院院长蒲度戎应邀带领7名孔院教师出席哈博罗内华助中心和博茨瓦纳华人妇女协会联合主办的“六一”儿童节联谊会。活动在哈博罗内瓦哈花园举行。中国驻博茨瓦纳大使夫人毛雪虹、华助中心主任胡中文、妇女协会会长王亚丽、使馆妇女小组及外交官、侨胞儿童及家长等200余人参加活动。

蒲度戎院长在活动上对在场的孩子们致以节日的问候,对家长们说道:“孔子学院面向博茨瓦纳当地学生传播中国语言和文化,但也非常愿意为我们华侨华人提供华文教育,希望我们的孩子都能掌握祖国的语言并热爱祖国的文化。”

博茨瓦纳大学孔子学院从2018年1月开始向华文教育辅导中心派遣师资,老师们利用周末的休息时间给中心的孩子们上课。

本次儿童节活动得到了博大孔院的大力支持。王曦佩老师出任活动主持人。金艳芳老师带领孩子们跳了一曲动感十足的舞蹈《大梦想家》,轰动全场。曾奇老师与华侨小朋友的合唱《我和我的祖国》为此次活动的文艺汇演画上完美的句号。


(供稿、摄影:博茨瓦纳大学孔子学院  作者:张贝)