学校组织2023级新生走访五大新城看上海活动

发布者:新闻中心发布时间:2023-11-22浏览次数:22

10月至11月期间,学工部依托学校在基础教育领域的资源优势,先后组织200余名2023级本科学生开展新生看上海活动。学生们前往嘉定新城、临港新城、青浦新城、松江新城和奉贤新城,探访五大新城的基础教育的新变化、新发展,感受上海城市发展的速度和魅力,体验国家现代化建设取得的伟大成果。

本次活动将师大附属中小学纳入看上海活动路线,组织学生参观了上海师范大学附属嘉定高级中学、上海师范大学附属临港中学、上海师范大学松江未来实验学校、上海师范大学第四附属中学以及青浦协和双语学校。同学们漫步在绿树成荫的现代化校园里,浏览各校别具一格、特色鲜明的文化长廊,走进安逸舒适、宁静祥和的校园图书馆,体验科技氛围强烈、多元新颖的科创教室,深度了解各学校的育人模式、教学理念、课程创设和办学特色,加强同学们对上海基础教育文化底蕴的认识和理解,也对自身未来发展方向有了初步思考和规划。

此外,同学们还走进博物馆、城市规划馆、广富林文化遗址、青溪老街等人文历史景观。通过实地探访、史料阅读和人文讲解,同学们充分了解五大新城的历史沿革和文化传承,切身感受时代的发展脉搏,增强了对上海,对学校的归属感。

此次新生看上海活动,是学校认真落实各项资助政策的重要举措。活动以学生喜闻乐见的形式,为学生们搭建开阔视野、丰富知识的平台,将思想政治教育融入学生管理与服务全过程,切实增强了新生的荣誉感、获得感,取得了良好的育人成效。

(供稿、摄影:学工部/处)