我校5项成果获第八届教育部高等学校科学研究优秀成果奖

发布者:新闻中心发布时间:2020-12-18浏览次数:935

近日,经专家评审、面向社会公示、奖励委员会审议通过和教育部批准, 第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)正式公布。我校共有5项研究成果获奖,获奖数量在上海高校排名并列第9位,全国排名并列第56位。具体获奖情况如下:

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)侧重高校中的人文社科领域,奖项3年评选一次,竞争激烈,最终评选的项目含金量高,被认为是我国人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项。

与往届相比,我校此次获奖等第全部为二等奖,可以看出人文社科研究实力有所提升;但与兄弟院校相比,无论是获奖等级还是获奖数量,还有一定的差距,希望今后广大教师能够再接再厉,多点开花,多出高质量研究成果,力争在下一届评选活动中取得更好的成绩。

(供稿:社科处)