数值分析与科学计算进展国际学术研讨会在我校举行

发布者:新闻中心发布时间:2018-07-05浏览次数:172

7月1日至2日,数值分析与科学计算进展国际学术研讨会(International Workshop on Advances in Numerical Analysis and Scientific Computation)在我校举行。本次研讨会由上海师范大学与上海大学共同主办,我校数理学院承办。中国科学院石钟慈院士、上海师范大学副校长蒋明军、上海大学副校长汪小帆、上海海关学院院长丛玉豪出席了开幕式并致辞。

本次研讨会得到了国内外许多著名科学计算专家和学者的热烈响应。来自美国、加拿大、新加坡、香港、台湾、中国科学院、北京大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海大学及上海财经大学的近100名代表参加了研讨会,15名著名专家作了大会邀请报告。专家们介绍了数值分析与科学计算领域的最新进展及突出成果,探讨了当前值得关注和亟待解决的问题以及未来发展的方向。

本次研讨会的成功举办,不仅促进了科学计算领域研究人员之间的学术交流与合作,也将推动我校计算数学及相关学科进一步向前发展。

(供稿、摄影:数理学院)