团干部沙龙开展上海学校共青团工作课题研究指导

发布者:新闻中心发布时间:2018-07-09浏览次数:10


7月5日,团市委学校部部长徐速来我校开展上海学校共青团工作课题研究指导,我校团委成员、基层学院团委负责人代表参加了此次沙龙活动。

在沙龙上,徐速从三个方面为今年的课题研究选择指明了方向:第一,上接党政,下接青年。他提到,基层团建,联系青年,发展团员应当在广大一线团干部的工作中处于首要地位。第二,前接传统,后接长远。面对社会的进步和科技的日新月异,如何将新颖的技术和团工作的开展结合起来,增强团工作的活力,紧跟时代步伐,是团干部需要迫切解决的问题。第三,左手理论,右手实践。只有将理论与实践相结合,在抓好马克思主义等先进思想的同时立足实践,才能将团工作越办越出色。

交流环节中,团干部们从工作中遇到的具体问题和原因分析着手,踊跃分享自己的课题申报项目。徐速认真倾听,提出了一些建设性的意见,并就如何进行团课开展、大一新生入团等问题和与会人员进行探讨。

近些年,我校积极举办各类型的团干部沙龙,开展课题研究指导沙龙、理论学习沙龙、团建活动沙龙,前往兄弟高校、合作单位、高新技术企业等进行学习交流,帮助团干部提升青年工作相关领域的学习研究,做好青年思想政治工作的主责主业,不断加强学习跟上党的步伐、跟上时代要求、跟上青年变化,建设青年向往、青年热爱、青年满意的学习型共青团。

  

(供稿、摄影:校团委)