校精神文明执委会开展校园文明建设调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2002-09-28浏览次数:3678

成绩面前找差距 创建活动明责任

为进一步推进学校精神文明建设,努力创造新的成绩,迎接上海高校文明单位检查,迎接党的十六大召开,9月28日,校精神文明执委会在徐汇校区组织开展校园精神文明调研活动。活动分四组进行,调研了有关学院的工作、学院环境,部分学生宿舍以及东西部食堂、校医院开展文明窗口创建活动的情况。随后,各组就创建活动中存在的一些问题进行分析梳理。大家感到,近年来,校园环境、硬件设施建设力度加大,教学、办公条件有了改善,但如何进一步规范管理、长效管理是亟待解决的一大问题。随着学校后勤社会化推进,对按市场化、社会化运行的项目,要进一步加强监督检查管理的职能。各学院各单位对精神文明建设十分重视,教风、学风状况有了很大改善,文明创建活动有序开展,但进一步加强公民道德、师德建设和行为规范的教育不能放松,为了实现创建新一届市级文明单位的目标,学校要求在成绩面前找差距,对查找出来的问题进行研究,明确责任,理顺管理体制,完善运行机制、考核机制、奖惩机制,确保学校精神文明建设健康持续发展。

校领导蒋威宜、陆耕丰和校长助理杨卫武以及有关学院、部处的领导40多人参加了调研活动。