我校学子在“第十三届上海大学生电视节主持人大赛”获佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2021-01-21浏览次数:444


1月15日,第十三届上海大学生电视节主持人大赛获奖名单揭晓,我校影视传媒学院播音主持专业共有5名同学获奖。其中,2019级韩雨琦同学获二等奖,2018级李文妤同学获三等奖,2018级温心宇、2018级吕奕翰、2019级刘梦璇同学获优秀奖。

上海大学生电视节是由华东师范大学和上海视觉艺术学院共同发起,经上海电视节批准,作为上海电视节的子项目于2008年正式启动。上海大学生电视节获得上海市科教党委、共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海文化广播影视集团和上海电视节组织委员会支持和指导,获得上海市文化发展基金会和上海市教育委员会文教结合项目支持,入选教育部“高校文化建设优秀项目”。创办十二年来,作为上海电视节的子项目,两所主办高校联合国内外54所协办高校筹办活动,每届参与高校逾100所,2000余位大学生主持人报名参赛、6000余部大学生原创影视作品投稿。其组织规模庞大、参与人数众多、社会覆盖面甚广,已成为国内外知名的“全国青年影视盛典”。

2012年第五届上海大学生电视节开始增设“主持人大赛”,已成为全国大学生切磋、交流播音主持艺术的重要赛事平台。今年受疫情影响,第十三届上海大学生电视节主持人大赛采取线上视频形式进行,紧贴时代发展,强化使命担当,以“学‘四史’同心筑梦,奔小康奋斗有我”为主题,要求参赛选手策划一期主持人节目(人物专访、出镜报道、专题报道、网络主播等皆可)要求:立意突出,创意鲜明,主持到位,节目精准,积极传播正能量,弘扬时代主旋律。经过专家评委三轮评审,共评出一等奖3名;二等奖5名;三等奖8名;优秀奖15名。

此次视频参赛形式对同学们而言既是挑战又是机遇。我校影视传媒学院积极组织主持学生参赛,并以比赛为契机,积极引领学生深入学习“四史”、立足疫情期间的感人事迹进行深入挖掘,充分汲取精神力量,厚植爱国主义情怀,强化责任担当,力争培养出更多具有家国情怀、创新能力、全球视野和引领时代的一流人才。






二等奖获得者:2019级韩雨琦






三等奖获得者:2018级李文妤




优秀奖获得者:2018级温心宇







优秀奖获得者:2018级吕奕翰






优秀奖获得者:2019级刘梦璇



(供稿、图片:影视传媒学院)