盲人大学生上学不愁行(青年报)

发布者:系统管理员发布时间:2002-08-31浏览次数:3182

大众交通提供免费用车

本报讯  今年被上师大录取的三位盲人考生不用为上学交通问题发愁了,大众交通今后将为他们上学提供免费用车。

昨日下午,在大众交通助盲志愿者行动启动仪式上,大众出租团员驾驶员潘勇等向三位盲人大学生递上了专门印制的盲文名片。今后周末放学,盲人大学生只要一个电话,大众的出租汽车将准时抵达上师大校园。

目前在上师大就读的大众职工子女也行动了起来,组成了小大众志愿者服务队,他们将为三位盲人师弟提供学习、生活等方面的服务。

大众交通一直热心于社会公益事业,每年都会对一些生活困难的学子提供帮助。从1999年起,公司为上海第一个残疾大学生——同济大学的朱颖提供接送服务至今已坚持3年。

记者王东 通讯员劲松