上海师大招生5300人 新增8个本科专业和9个培养方向(文汇报)

发布者:系统管理员发布时间:2003-04-17浏览次数:2112



    ■记者何连弟报道

    本报讯 上海师范大学今年计划招生5300人,与去年基本持平,其中外地生源占12%左右;本科4620人,占87%。学校根据市场需求新增了8个本科专业和9个培养方向,并在一些专业实行了减招。

    今年该校新增的本科专业为食品科学与工程、对外汉语、编辑出版学、人力资源管理、哲学、音乐表演、绘画、广播电视编导;并在原有的一些专业下新增了软件工程、学前教育、多媒体设计、大型活动策划与经营、饭店管理、旅行社管理、会展管理、休闲旅游管理、旅游策划与项目设计等9个培养方向,其中后5个培养方向都属旅游管理专业,由上海师大与上海旅游高等专科学校在合并过程中共同培养。另外,学校还与美国、德国有关高校和部门合作,新增3个中外合作办学的本科专业。

    上海师大将于4月19日在桂林路100号徐汇校区举行招生咨询会。报考该校旅游管理本科专业、女子文化学院的汉语言文学本科专业和公共关系专科专业的考生需要面试,面试定于5月7日在徐汇校区举行。

来源:2003年4月17日《文汇报》教科卫版