校领导看望慰问2018级学生军训师

发布者:新闻中心发布时间:2018-09-03浏览次数:337

9月2日,校党委副书记、副校长葛卫华,副校长蒋明军等亲切看望慰问2018级新生军训承训教官、指导员及参训学生,相关职能部门负责人陪同。

校领导一行来到奉贤校区操场,亲切慰问了正在认真训练的各连队,并向各连指导员详细询问学生的军训情况。连日来,烈日高悬,暑气难耐,但各连队依然以热情昂扬的斗志积极参加训练,校领导对学生饱满激昂的参训热情予以充分肯定,同时亲切叮嘱各连队指导员和学生都要注意保重身体、劳逸结合,以最佳的身体和精神状态完成军训工作。

在图书馆前的慰问仪式上,蒋明军代表学校向中国人民解放军31609部队全体承训教官赠送慰问品。葛卫华代表学校讲话,他首先对111名承训教官和60名指导员的辛勤付出表示诚挚敬意,对全体学生在军训中展现出的良好精神面貌给予充分肯定。他谈到,军训是同学们学习军队优良传统、艰苦奋斗的良好机会,也是大家增强体质、磨练意志的实践课堂。军训是一份沉甸甸的宣言册,是新千年一代学子们放飞梦想、砥砺奋进的青春宣言,是承训官兵听党指挥、能打胜仗、作风优良的专业宣言,也是指导员们以生为本、思想引领的职业宣言。他肯定了军训师开展“军政双训”的工作理念,并针对军训期间开展的“一言二书三同行”等主题活动给予高度评价,同时鼓励各连队以饱满的热情顺利完成各项军训任务,展现出丰硕的军训成果。

慰问仪式结束后,校领导与军训师全体承训教官、指导员及学生代表合影留念。

(供稿、摄影:学生工作部\处)