博茨瓦纳大学孔子学院庆祝“孔子学院周”活动圆满落幕

发布者:新闻中心发布时间:2018-09-04浏览次数:10


9月2日,为期一周的“孔子学院周”活动圆满落幕。此次活动是在“博茨瓦纳全国消费者展览会”上开展的中国语言和文化宣传活动,“博茨瓦纳全国消费者展览会”是博茨瓦纳一年一度的重大活动,本年度共有500多位参展商,数万名观众前来观展。博茨瓦纳大学孔子学院的展台前吸引了上千人次的观众来体验丰富多彩的中国语言和文化。

博茨瓦纳大学孔子学院的展台是徽派建筑的屋檐配以大红灯笼和其它有特色的中国文化元素,在众多展位中显得格外引人注目。一周的时间里,孔子学院向观众展示了汉语公开课、武术、书法、踢毽子、茶艺、吹墨画、剪纸、编制中国结、投壶等活动,引来众多观众驻足观赏和体验。许多观众对中国语言和文化表现出了浓厚的兴趣,纷纷咨询如何报名、上课时间等信息。孔子学院的老师们耐心地回答了观众们的问题,并向观众们介绍了夏令营、冬令营、汉语水平考试和奖学金等信息。

今年是博茨瓦纳大学孔子学院连续第6年参加“博茨瓦纳全国消费者展览会”。通过参加这项重要活动,博大孔院让当地民众有了进一步了解,提升了在当地的影响力,为促进中国语言和文化在博茨瓦纳的传播和交流起到了积极作用。

  

(供稿、摄影博茨瓦纳大学孔子学院  作者:张贝、王旭东)