【党史学习教育】马院党政班子深入学习习近平在党史学习教育动员大会上的讲话精神

发布者:新闻中心发布时间:2021-02-24浏览次数:350

2月24日,马克思主义学院召开党政班子专题学习会,深入学习习近平在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。院党政班子全体成员参加,党委书记刘凤主持。会议采取领学和交流发言相结合的形式进行。

班子成员纷纷表示,今年是建党百年的特殊年份,习近平总书记在大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。班子成员要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以饱满热情、昂扬姿态、扎实工作、优异成绩迎接建党一百周年,无愧于党的百年辉煌伟业。

院党委书记刘凤表示,学院党委将在庆祝建党百年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,深入挖掘上海红色资源和党史教育资源,通过有效载体和形式把这些资源应用到党史学习教育中,引导全体党员师生通过学习党史淬炼党性,在学习党史中明理、增信、崇德、力行,在学习百年党史中汲取奋进力量,为实现学院梦想砥砺奋斗。

院长张志丹表示,通过学习习近平总书记的重要讲话,让我们感到非常振奋、充满了干事创业的主动性和正能量。在上级党委的领导下,我们要做到学思悟结合、知信行贯通,通过加强组织领导、树立正确历史观、切实搞好实际工作来落实党史学习教育。确保团结一切可以团结的力量,谋取学院发展的最大公约数,以昂扬姿态奋力开启全面建设上师大马克思主义学院和马克思主义理论学科的新征程。

班子成员孙琳、耿步建、赵银亮、徐剑雄结合分管工作分别谈了学习体会,大家认为,马克思主义学院将进一步利用学科优势资源,积极谋划建党百年系列活动,以优异成绩迎接建党一百周年。同时,积极探索将党史学习教育纳入教育教学全过程,发挥以史鉴今、资政育人的作用,教育引导学生知史爱党、知史爱国,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

  

(供稿、摄影:马克思主义学院)