国家重大项目“中国汉语水平考试(HSK旅游)”通过首轮专家论证

发布者:系统管理员发布时间:2004-03-01浏览次数:2565

2月25日,在国家汉办考试处主持下,由语言学家、对外汉语专家、心理测量专家、语言测试专家、旅游学专家等组成的专家组,对由我校对外汉语学院院长齐沪扬教授主持的国家重大项目“中国汉语水平考试(HSK旅游)”进行了首轮专家论证。

专家组对课题组提交的“中国汉语水平考试(HSK旅游)”的总体设计、考试大纲、词汇大纲、语法大纲、功能大纲、样卷、预测数据、评分体系等进行了严肃认真的审阅和热烈的讨论。专家组一致认为我校“中国汉语水平考试(HSK旅游)”课题组在极短的时间内克服了难以想象的困难,各项阶段研发工作科学合理,取得了非常重大的进展,可以按照预期计划进入下一轮研发工作。

“中国汉语水平考试(HSK旅游)”是中国汉语水平考试四个专项考试之一,我校从全国20多个重点大学参与的招标竞争中脱颖而出。(定远)