女子文化学院设立河合奖学金

发布者:系统管理员发布时间:2004-05-10浏览次数:2843

为鼓励学生创新、创造和创业,一项旨在提高女大学生独立意识、创造精神和创业技能的河合奖学金,在女子文化学院设立。河合奖学金由日本通用工程股份有限公司(GE)设立,以GE公司总裁河合光正的名字命名。

为配合奖学金的设立,女子学院计划开设出集知识传授、技能训练和市场调查三位一体的“女性与创业”新课程;邀请上海及国内外创业有成的杰出人物,来学院举办创业讲座,带领学生出去实地参观考察有关企事业和经济实体,学习他们为社会创造就业岗位的理念和实践;奖励那些在“女性与创业”课程中成绩优秀的学生,重点奖励能理论联系实际、能进行有效的市场调查、制作创业计划、勇于积极申报者,特别是有志于去中国西部创业的同学。(逸闻)