学校全面开展消防安全大排查大整治行动

发布者:新闻中心发布时间:2018-10-01浏览次数:248

9月30日,学习开展消防安全大排查大整治行动专项检查。校党委副书记葛卫华带队,化学与材料科学学院、生命科学学院、保卫处、资产处、学工部、后勤服务中心等负责人共同参与。

检查组一行到化学实验楼,实地查看重点实验室。对堆放的废液桶、氧气瓶等化学仪器叮嘱安全负责人按规程操作。关切询问实验室仪器的管理、化学药品存放柜、电器设备用电、疏散走道和安全出口、消防设施等方面,嘱咐学生假期期间安全不放松。

  

一行人员又到教工食堂、香樟苑、锅炉房、西一学生宿舍楼等重点消防部位排查是否存在管理制度不健全或履责不到位、疏散通道和安全出口堵塞、消防器材设施停用或缺损、违规用火用电等突出违法行为和火灾隐患。关照学生长假期间离开寝室关电源、防范火灾盗窃,特别对新生询问是否适应,关照假期外出注意人身安全。

检查中,葛卫华强调要充分认识我校消防安全工作的重要性和严峻性,认真贯彻市委、市政府、市教委的要求和部署,推进各项校园火灾防控监管工作,对“三合一”场所违规住宿现象要坚决予以清零,为中国国际进口博览会营造良好校园安全氛围,确保“进博会”期间我校火灾防控工作总体受控。

  

(供稿、摄影:保卫处)