10位学子整装待发 学校师长深情寄语

发布者:系统管理员发布时间:2004-12-16浏览次数:2309

我校首批入伍新兵欢送会12月16日隆重举行。校党委书记林樟杰,校长俞立中,校党委副书记、副校长蒋威宜,有关职能部门负责人,相关学院党总支副书记、辅导员以及新兵家长出席欢送会。校领导为九位入伍新兵佩上了大红花,并颁发了奖励金和纪念品。

欢送会上,校领导林樟杰、俞立中、蒋威宜等先后作了讲话,他们对入伍新兵表示衷心的祝贺,亲切勉励他们要在部队的大熔炉里刻苦学习,努力锻炼,相互帮助,加强沟通,健康成长;牢记自己的使命,充分发挥作用,为国防建设的现代化作出积极的贡献。

入伍新兵纷纷发言,感谢学校的培养,表达了建功军营的志向。数理学院胡兵的话语道出了新兵的共同心声,入伍后要努力学习,苦练本领,争做政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的好战士,为军旗争辉,为师大争光,报效祖国。与会的教师、家长满怀深情和期待,对新兵提出希望和要求。

另据武装部最新快报,美术学院女生王清也被批准入伍。12月20日,这10位新兵将奔赴军营开始军旅生涯。(韦苇)