我校辅导员要持资格证书上岗

发布者:系统管理员发布时间:2005-01-17浏览次数:2764

辅导员上岗也要凭证书了,拿不到资格证书就不能当辅导员。这是我校为提高辅导员队伍的素质及工作水平,推进辅导员队伍职业化进程的一项新举措。

目前我校拥有160多名专兼职辅导员,大多非常年轻,普遍是党员并具有研究生学历,尽管在政治条件和学历层次上占有优势,但大都未出过校门,且知识结构单一,缺乏专业化的培训。针对这种状况,学校决定设立辅导员资格证书制。

在临近期末之际,上海师大辅导员资格证书培训班正式开班,担纲首门课程——《世情、国情、党情》主讲的专家为上海市工会管理干部学院培训部主任王连祥教授。

已辅导员岗位上的和将要从事辅导员工作的,都要分期分批经过轮训,全部课程经考试合格后方能被授予辅导员资格证书,以后辅导员都将持证上岗。(高亭)