学工部组织部分辅导员、学生学习胡锦涛重要讲话

发布者:新闻中心发布时间:2005-01-19浏览次数:2172

1月19日上午,学工部组织部分辅导员和大学生通过网络、电视、电台等途径,认真学习了胡锦涛总书记在全国加强和改进大学生思想政治教育工作会议上的重要讲话并进行了座谈。

一些辅导员谈到,《讲话》非常及时、有力地为具体贯彻落实中央16号文件指明了方向,具有非常强的针对性、实效性和吸引力、感染力,为我们今后如何培养大学生德智体美劳全面发展,并注重学生德育培养和民族精神方面的熏陶具有非常强的操作性。

大学生们也谈到,胡锦涛总书记的重要讲话,对于大学生来说,具有很强的政治性、理论性、针对性。我们深刻感受到党和国家对青年一代的殷切希望和深深嘱托。我们要不断提高自身的科学文化素质和思想政治素质,让人生融入到国家和民族的伟大事业中。(张兰)