4项成果全国首届妇女研究优秀成果奖榜上有名过上海获奖半数

发布者:系统管理员发布时间:2005-01-27浏览次数:2896

全国妇联、中国女性研究会第一届妇女优秀成果奖日前张榜,我校教师有4项独立承担项目和1项参与成果获奖。全国共评出54个奖项,上海获8个,我校获奖数占本市获奖数一半以上,且上报的成果全部获奖。

获奖教师及成果为苏智良、陈丽菲的《侵华日军慰安妇制度论》获论文一等奖;裔昭印的《古希腊的妇女——文化视域中的研究》获专著二等奖;朱易安、柏华的《女性与社会性别》获教材三等奖;程郁的《民国时期妾的法律地位及其变迁》获论文三等奖;校女性研究中心课题组参与编写的《面向21世纪的上海妇女发展》获调查报告一等奖。

1月27日,校妇委会和校女性研究中心召开了颁奖会,校党委书记林樟杰、副书记副校长蒋威宜出席会议并讲话。市妇联秘书长章黎明等也出席了会议,并在讲话中对我校教师在女性研究中作出的成绩和贡献给予了高度评价。

林樟杰同志代表校党委和俞校长对获奖教师表示最热烈的祝贺,要求大家以此为推进学校女性工作的新的契机,探索和总结我校女性群众工作、研究工作、女子学院三位一体的格局和经验,使之互为动力、形成合力,打着我校在女性文化发展方面的亮点;要加强参与上海市和全国的女性题材重大课题的研究;要进一步研究如何办好女子学院。

蒋威宜同志倾听了与会者的意见和建议,并对妇委会和女性研究中心今后的工作提出了具体要求。(雨阡)