春季招聘会连开多场 线上线下全力护航

发布者:新闻中心发布时间:2021-03-26浏览次数:562

3月24日、25日下午,我校连续举办两场春季线下招聘会——2021徐汇区系列招聘会“汇聚英才”上海师范大学专场和上海师范大学2021春季招聘会(理工科)专场。在常态化疫情防控背景下,校学生职业发展与就业指导中心提前布局、提前谋划、提前启动、多措并举,通过举办线上线下招聘会、宣讲会、空中双选会、网络直播等活动,落实“就业指导—就业分享—就业推荐—就业服务”的全过程就业工作育人理念,全力以赴做好2021届毕业生的就业推进工作。招聘会现场,校党委书记林在勇,校党委副书记、副校长葛卫华到场指导工作,并与用人单位、毕业生亲切交谈。

线上线下 多措并举

今年春季线下招聘会严格控制现场展位数量,学校精心挑选数家优质单位参会,其中有世界500强的上海建工集团、交通银行太平洋信用卡中心、外企埃克森美孚,上市公司中国银行、通标标准技术服务有限公司,校友企业华力微电子、第一测量师事务所等等,共带来超过7500个可投递职位。800多名毕业生来到现场投递超过2000多份简历,达成实习意向200多人次。为了帮助我校毕业生合理规划职业生涯,踏好人生的第一步,校就业中心在招聘会现场提供了职业咨询、参军咨询,帮助毕业生扣好人生的第一粒扣子,为毕业生找寻心仪的就业岗位,提供支持和引导。

除此以外,为增进我校毕业生求职机会,搭建更多就业平台,校就业中心从3月1日起开设了多场春季空中双选会,并持续举办至4月底。每周依托微信公众号“SHNU就业速递”打造“‘职得故事’校友求职经验分享”、“‘职梦未来’职业生涯工作室就业咨询”、“‘见微知职’就业指导微课堂”栏目,向学生提供“云端”精细化求职指导。

带岗直播 答疑解惑

为让毕业生进一步了解优质企业,熟悉相关求职路径,校就业中心于每周三在哔哩哔哩网站开设“周三666‘职’得推荐”网络直播活动,运用时下热门的“带货直播”模式,组织不同行业的企业人事经理或各区人才中心主任做客直播间,合力为我校毕业生介绍企业文化和校招岗位。本学期开始,“周三666”网络直播还邀请了历届校友重回母校,共同打造全新栏目“学长说”,通过学长学姐讲述最真实的求职故事,分享最实用的求职攻略,在云端实现答疑解惑,帮助正在求职途中的学弟学妹们找到最适合自己的方向,坚定求职信心和勇气。

细化市场 精准匹配

据悉,为进一步细化就业市场,向本届毕业生提供更为精准的就业服务,校就业中心之后还将陆续举办生物医药类、艺术类等专场招聘会。除了系列招聘会、宣讲会之外,校就业中心将继续通过就业信息网、微信公众号等线上途径,搭建全方位云端就业服务平台,精准对接需求,精确筛选、分类、推送各类招聘信息、就业政策等,及时解答同学们各类就业困惑,努力成为毕业生求职的坚实后盾。

(供稿、摄影:学工部)