“双向走近”谱新篇 “以生为本”落实处

发布者:系统管理员发布时间:2005-03-16浏览次数:2239

“双向走近”系列活动作为近年来奉贤校区加强沟通,推进管理,打造和谐校园的重要手段,在促进校区各单位改善学生学习生活条件,为学生服务方面已发挥重要作用。为进一步贯彻中央16号文件精神,落实“以生为本”的办学理念,奉贤校区工作党委决定在后勤保障条件基本到位的情况下,本学期重点推出“走近学习有困难的学生”活动,使“双向走近”系列活动由外在表层的走近向内在心灵的走近深化推进。

3月15日的两委办公会议对此做了专门部署。整个活动分三个阶段,第一阶段通过调研摸清校区学习有困难学生的基本状况;第二阶段采取座谈会、个别访谈、家访等形式调查探究这些学生出现学习困难的原因;第三阶段将结果反馈到各学院、任课教师、辅导员、管理部门和学生家长,并由各方面合作开出“解困”药方,帮助这些学生走出“学习困境”,实现学习进步,以促进学风好转,帮助同学更好成长。(黄辞海 龚秀芳)