创“健康校园”千名女生聆听青春期教育讲座

发布者:系统管理员发布时间:2005-04-15浏览次数:2953

为落实上海市高校创建“健康校园”的要求,校妇委会与学工部联手为女大学生开设了“青春期生殖健康”普及教育讲座。4月13日下午,奉贤校区千余名女大学生在上师大剧场聆听国际和平妇婴保健院专家的“关爱生命,关注女性青春期生殖健康”的专题讲座。

主讲专家对青年女性在青春期的生理特点、心理困惑及易出现的月经周期变化、痛经、性病、爱滋病的预防以及人工流产的危害性等有关生殖健康的知识作了详细的介绍和温馨的提醒。

这一讲座得到了女大学生的共鸣和欢迎。之后许多同学纷纷递上纸条向主讲者提问了有关问题,得到专家耐心的解答。

根据创建“健康校园”的要求和学生的需求,妇委会和学工部还将为徐汇校区的女大学生开此讲座,并准备开设男大学生“生殖健康教育”专场。(妇委会)