学校召开离退休干部全国两会精神传达暨校情通报会

发布者:新闻中心发布时间:2024-03-22浏览次数:12

321日上午,在香樟苑三楼多功能厅召开学校离退休干部全国两会精神传达暨校情通报会。校长袁雯出席,学校离休干部、退休局级干部、离退休党支部书记、校特邀党建组织员、校关工委讲师团成员等参加会议。

会上,全国政协委员、校长袁雯向老同志传达了全国两会精神。她指出,今年的全国两会是在中华人民共和国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的一次重要会议,从亲历者和参与者的角度,她介绍全国两会的总体情况,传达了政府工作报告、政协常委会报告、两院报告中相关内容,重点传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。并聚焦“新质生产力”“教育、科技、人才三位一体统筹推进”“弘扬教育家精神,建设高素质专业化的教师队伍”“人才培养”等关键内容,分享学习体会。她强调,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,为做好当前和今后一个时期的工作提供了重要遵循。

会上,袁雯围绕深化教育教学改革、加快学科建设、优化学科专业布局、提高人才培养质量、改善办学条件等方面重点工作,向老同志们进行了通报。她指出,今年学校将迎来第八次党代会召开和建校70周年,希望老同志们继续关心、支持学校的建设和发展,积极建言献策,为学校高水平大学建设贡献智慧和力量。

会后,老同志们纷纷表示,全国两会的胜利召开,进一步擘画出推进高质量发展的路线图、施工图,听了袁校长传达全国两会精神,更加感到振奋和鼓舞,加深了对全国两会精神的理解,高校是教育、科技、人才的集中交汇点,承担着为党育人、为国育才的重任,是推动新质生产力加快发展不可或缺的重要力量。作为老同志,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,老同志们将一如既往地支持学校的建设和发展,积极发挥老同志的作用,奋发有为,要为推动学校高质量发展做出新贡献。

(供稿:离退休工作部/处  摄影:宣传部)