关工委以“做人教育”为主线部署相关工作

发布者:系统管理员发布时间:2005-05-27浏览次数:1748

多年来,我校关心下一代工作委员会以“做人教育”为主线,依靠老干部讲师团、老同志党建巡视指导小组两支队伍,在配合学校全面推进素质教育,促进学校教育、家庭教育、社会教育方面不断走上新台阶。在日前举行的“关心下一代工作委员会扩大会议”上,有关负责人向大家传达了教育部关工委理论教育中心召开的全国大学生思想政治教育研修班学习情况,同时部署了2005年校关工委工作以及评选我校关心下一代工作先进集体、先进个人的工作。

校党委副书记、校关工委主任阮兴树同志在会上宣读党委调整校关工委人员名单的通知。他指出,关工委要在校党委的领导下,坚持“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,同时,也欢迎更多离退休干部积极参与关心下一代工作,为青年学生的成长作贡献。

原党委书记兼院长、现任关工委名誉主任王乐三同志也参加了会议,他指出,帮助青年学生树立正确的人生观、世界观、价值观,是老同志“老有所为”中最有意义的一件大事,老同志要坚持以“做人教育”为主线,以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为主旋律,有效地做好关心下一代工作,努力开创关工委工作新局面。(陈玺球)