青年教师师德演讲比赛颂“师恩 师爱 师情”

发布者:系统管理员发布时间:2005-05-27浏览次数:2502

“师恩 师爱 师情——上海师大青年教师演讲比赛”一结束,评委之一的翁敏华教授便连连说道:“演讲比赛让我认识了这么多既敬业又有风采的青年人!”其感慨之情,不仅代表了全体评委,也反映了全场听众的心情。

来自各单位的11位演讲者在5月25日举行的“师恩 师爱 师情——上海师大青年教师演讲比赛”中,从不同的角度选题选材,有的是讲述自己的经历,有的是回忆师长的启迪,有的是赞美教师的职业,有的是讴歌恩师真情。他们的演讲有朴实无华亲切平和,也有抑扬顿挫激情飞扬,在场的听众不时报以热烈的掌声。

经五位评委当场打分,谢晋影视艺术学院的邱茜获第一名,音乐学院孙雅艳、后勤的幼儿园教师矫玉琪获第二名,数理信息学院郭长江、生环学院王非凡、机关徐燕燕获第三名。评委谢承志副教授在点评中由衷地说道:“这是一场生动的师德教育课!”(雨阡)