长三角地区小学教师教育聚集我校开展学术研讨

发布者:系统管理员发布时间:2005-05-31浏览次数:1889

长三角地区是我国最早开始高学历小学教师培养试验的地区,5月25日至27日,该地区24所培养高学历小学教师的高等院校40余位专家学者云集我校,共同就“我国或本地区小学教师教育发展中的重要问题、各地高学历小学教师培养的经验、成立长三角地区小学教师教育协作会和区域合作的有关事宜”开展了研讨。

上海市教育委员会副主任张民选、副校长项家祥和有关部门、学院领导出席会议并致辞。张民选副主任作了题为“小学教师的培养与专业发展”的学术报告。会议代表以主题发言、提问、辩难等方式,介绍了各自学校小学教育专业建设的情况,并围绕着小学教师专业化、教师专业的不可替代性、小学教师的培养模式和核心课程建设等问题,进行了研讨并达成共识。会议决定成立“长三角地区小学教育专业协作会”,并就专业建设、教材建设等方面进一步开展区域合作的问题进行了商讨。

此次研讨会由我校小学教师教育研究中心主办。(逸闻)