我校获市大学生中国电影百年知识大赛第一名

发布者:系统管理员发布时间:2005-06-02浏览次数:2954

上海大学生纪念中国电影百年知识大赛决赛暨颁奖典礼6月1日晚在上影厂内隆重举行。我校参赛队从交大、复旦、同济等十八支高校参赛队中脱颖而出,夺得“别克凯越HRV杯”桂冠。

这次参赛的团队由党委宣传部会同人文学院、谢晋学院组成,队员有人文学院学生李佳杰、程雪、姜鹏杰、李奇超、戴非、李煜和谢晋学院沙柏宁、刘艺。人文学院承担了第一轮初赛第一关的DV展示和海报设计。参赛队员在我校拉拉队的助威声中,凭借丰富的电影知识和极高的表演才能,过五关斩六将连过数轮,技压群芳,获第一名;沙柏宁同学获“个人风采奖”,我校获“优秀组织奖”。

此次大赛从5月29日开始,由市科技教育工作委员会、市教育委员会、上影集团主办,旨在以纪念中国电影诞辰一百周年为契机,通过相关知识和能力的综合竞赛,使当代大学生进一步了解中国历史国情、民族文化,提升大学生的思想政治和文化素质,树理想信念之魂,立民族精神之根。市科技党委副书记翁铁慧、上海电影集团总裁任仲伦、副总裁汪天云等出席大赛并向获奖参赛队颁奖。

据悉,大赛实况将从6月6日至6月16日每天17:30在东方电影频道播出。(宋 波)