解放日报:上师大建立“诚信档案卡”

发布者:新闻中心发布时间:2005-06-10浏览次数:1857

解放日报6月9日以《上师大建立“诚信档案卡”  考试作弊、拖欠贷款等行为将入档》为题,报道了我校诚信教育活动。全文如下:

本报讯(记者 徐敏)昨天,上海师大800余名学生党员面对党旗庄严宣誓,将坚守诚信作表率,并督促同学恪守诚信。同时,学校为每位学生建立了“诚信档案卡”,今后将随学生档案一起提供给用人单位。

“诚信档案卡”包括考试作弊、抄袭或剽窃他人成果、拖欠贷款等内容。校领导表示,尽管学生有就业压力,但“诚信档案卡”上一旦有了不良记录,学校不会删除,学生要为自己的不诚信行为负责。

上师大诚信主题教育月近日拉开帷幕。针对部分大学生存在的诚信缺失现象,学校组织学生开展“诚信离我们有多远”、“讲诚信如何从我做起”等方面讨论。学校还给每位学生家长发信,希望共同营造诚信教育氛围,督促大学生诚信品格培养。