大学生把鲜花献给我校23位参加抗战的勇士

发布者:系统管理员发布时间:2005-06-23浏览次数:2716

在纪念抗日战争胜利60周年、世界反法西斯战争胜利60周年之际,6月21日,校领导与我校24位参加抗战的老同志及离休干部一起举行了纪念活动,大学生向老同志献上鲜花,表达对抗战老同志崇高的敬意。

校领导林樟杰、阮兴树、蒋威宜、陆建非,校长特别助理李世平,组织部、老干部处等有关部门负责人出席会议。校党委书记林樟杰代表学校党政领导和全体教职员工向与会的老同志、特别是在抗日战争中浴血奋战,出生入死,为民族的解放和人民的事业作出不可磨灭贡献的老同志表示深深的敬意,祝愿大家健康长寿。

抗日战争期间参加工作的我校原党委书记、校长、87岁高龄的王乐三同志和83岁高龄的徐炜同志分别回顾了历史,表达了以自己的经历教育好子孙后代的美好愿望。学生代表向前辈表示,要明史知责,扬爱国志,铸民族魂,为祖国建设夯实基础。

会上,老同志们以独唱、小组唱等多样形式深情演唱了抗日革命歌曲《松花江上》、《大刀进行曲》、《保卫黄河》、《游击队歌》等,合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声,在会场久久回荡。

今年九月,老干部处还将组织部分老同志们向大学生宣讲抗日战争历史。